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Ristoranti Ischia

Ricetta Migliaccio

Ingredienti:

  • Semolino gr.300
  • Zucchero gr. 300
  • Latte lt 1
  • Ricotta gr. 400
  • Vaniglia 1 bustina
  • Limone una raspatura
  • Olio quanto basta
  • Arancia una raspatura
  • Acqua 1/4
  • Sale un pizzico
  • Uova Intere 5

Preparazione:

Ricetta per 6 persone:

Questo dolce è tra i più semplici da preparare ed anche tra i meno costosi.
Versate il semolino nel latte e nell’ acqua bollente appena salata, lasciatelo cuocere per pochi minuti rimestandolo sempre. Se durante la cottura tendesse ad assorbirsi, versate ancora un po’ di latte e acqua.
Cotto versatelo in una zuppiera e lasciatelo raffreddare. Unite lo zucchero alle uova e sbatteteli con una piccola frusta.
Aggiungete le ricotta passata al setaccio, la vaniglia, la raspatura del limone e dell’arancia . Unite il tutto al semolino e rimestatelo.
E’ consigliabile per rendere l’impasto più omogeneo di setacciarlo. Ungete di olio un ruoto, versate il composto e spianatelo con una spatola.
Mettete a cuocere in forno caldo. Toglietelo non appena la superficie avrà preso un vivace color biondo. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite il migliaccio nello stesso recipiente di cottura come una normale pastiera.

 

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