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Ristoranti Ischia

Ricetta Roccocò

Ingredienti:

Per la pasta:

  • Farina gr. 500
  • Zucchero gr. 500
  • Mandorle pelate gr. 200 (a piacere metà tritate)
  • Frutta candita (cedro e scorzetta di arancia) gr. 200
  • Spezie in polv. (chiodi, cannella, noce moscata) gr. 5
  • Acqua circa gr.100
  • Ammoniaca gr. 1
  • Grattugiata di mezzo limone
  • Uova per indorare 2

Preparazione:

Ricetta per 24 pezzi.

Passate le mandorle al forno fino a renderle quasi dorate.
Mettete sul tavolo la farina a fontana ed al centro senza le uova, aggiungete tutti gli ingredienti comprese le mandorle; impastate con l’acqua il tutto, fino ad ottenere una pasta di media consistenza.
Dividete la pasta in 24 pezzi e formate con ognuno di questi tante ciambelle.
Spennellate con le uova battute la superficie dei roccocò; metteteli a distanza di un paio di cm. sulla placca del forno, informate e lasciate cuocere a 160° circa una quindicina di minuti finchè non siano leggermente colorati.

 

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