Ristoranti Ischia 01 Ristoranti Ischia 02 Ristoranti Ischia 03 Ristoranti Ischia 04 Ristoranti Ischia 05

Ristoranti Ischia

Ricetta Friarielli

Ingredienti:

  • Friarielli kg. 1,5
  • Aglio uno spicchio
  • Olio gr.150
  • Sale se necessario

Preparazione:

I friarielli sono una qualità particolare di broccoli che si trovano solo in Campania. Sono ottimi da cucinare in insalata, anche bollenti, ma “strascinati” sono superlativi!
Dopo averli lavati, lessate i broccoli a metà cottura in acqua bollente salata e recipiente coperto; sgocciolateli e premeteli con un mestolo per farne uscire l’acqua.
In una padella rosolate l’aglio nell’olio; tirate la padella fuori dal fuoco e ponetevi dentro i broccoli. Rigirate, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento rimestando spesso.
A fine cottura aggiungete sale se occorre.

 

Ricette IschiaSei un ristoratore, uno chef o un semplice appassionato di cucina? Vuoi inviarci una tua ricetta da pubblicare sul nostro sito?
Clicca qui»