Ristoranti Ischia 01 Ristoranti Ischia 02 Ristoranti Ischia 03 Ristoranti Ischia 04 Ristoranti Ischia 05

Ristoranti Ischia

Ricetta Linguine ai Frutti di Mare

Ingredienti:

  • Pasta Linguine 500 gr.
  • Vino Bianco a scelta
  • Vongole, Cozze, Taratufi (insieme max 800 gr.)
  • Prezzemolo
  • Pomodorini (a scelta 4-5)
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino a scelta
  • Olio

Preparazione:

Mettere l’olio in una padella, fatelo riscaldare e fate soffriggere qualche spicchio di aglio.

Pulite e sciacquate più volte i frutti di mare. Dopo di che aggiungeteli nella padella con l’olio i frutti di mare e lasciateli cuocere finchè non si aprono.

A questo punto se volete potete aggiungere i pomodorini oppure del vino bianco, insieme al sale e fate continuare la cottura dei frutti di mare per qualche altro minuto.

Cucinate a parte la pasta, scolatela non molto cotta e gettatela nella padella con i frutti di mare e girate il tutto. Aggiungete infine un po’ di prezzemolo e servite in tavola il tutto.

 

Altre ricette di primi piatti della cucina ischitana:

Ricette IschiaSei un ristoratore, uno chef o un semplice appassionato di cucina? Vuoi inviarci una tua ricetta da pubblicare sul nostro sito?
Clicca qui»