Ristoranti Ischia 01 Ristoranti Ischia 02 Ristoranti Ischia 03 Ristoranti Ischia 04 Ristoranti Ischia 05

Ristoranti Ischia

Ricetta Spaghetti alla Puttanesca

Ingredienti:

  • Spaghetti o Linguine gr.500.
  • Capperi gr. 50
  • Pelati gr.500
  • Olive nere di Gaeta gr. 100
  • Aglio 3 spicchi
  • Acciughe salate gr.100
  • Olio 1,5 decilitri
  • Prezzemolo abbondante
  • Origano quanto basta
  • Sale se occorre
  • Peperoncino forte un pezzetto
  • Pepe

Preparazione:

Fate rosolare l’aglio intero o tritato nell’olio. Quando l’aglio sarà scuro, versate nel tegame i pelati, i capperi lavati, le olive snocciolate, il peperoncino, l’origano, il sale e il pepe.
A cottura ultimata completata la salsa con il prezzemolo tritato e le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzettini; lasciate ancora un minuto sul fuoco e quindi verificate il sale.
Cuocete poi la pasta e conditela con il sugo ottenuto.

 

Altre ricette di primi piatti della cucina ischitana:

Ricette IschiaSei un ristoratore, uno chef o un semplice appassionato di cucina? Vuoi inviarci una tua ricetta da pubblicare sul nostro sito?
Clicca qui»